Слово

Беляев Владимир Николаевич
Схватит ли саблезубым тигром за горло,
Или на ночь колыбельную пропоёт,
Слово, обычное слово,
Чаша с ядом и хмельной мёд.

Голову ли с плеч острой саблей,
Или в тёмном переулке кинжал,
Напала слов клыкастая стая,
Несчастный рваную рану зажал.

Опасен враг, но бывает хуже
То, что душу на части рвёт,
Слово - передовое оружие,
Отравленным жалом в каждом живёт.