Святые спасители

Надежда Назарова 5
В небе лазурном
Чуть видимым бликом,
Лёгкою дымкой,
Дыханьем зари,
Светом разумным,
Божественным ликом,
Таинством выткан,
Спаситель царит.

Над убивающим
Святость пороком,
Над разрывающей
Сердце бедой,
Не оставляющим
Бешеным роком -
Мученик плачет
Над нами святой.

В скорби, отчаяньи,
Страхе, бессильи
Веры обитель,
Надежду даря
Душам израненным,
Белые крылья
Ангел-хранитель
Раскроет, паря.

   27.05.2006 г.

Финалист Конкурса День религии http://www.stihi.ru/2016/01/01/3610 на площадке Конкурс Сотворение. (Всемирный день религии - в третье воскресенье января)