Таблетка-блюз

Майоров Олег
Как только с постели встаю я едва,
Дышу еле-еле – болит голова,
Я завтрак готовлю, в полглаза смотрю.
Чтоб боль успокоить, себе говорю:

«Я быстро поем и таблетку приму.
Другие лекарства мне все ни к чему».

Затем голова моя быстро пройдет,
Но болью зубною заноет живот.
Я сяду, я встану, я быстро пройдусь…
Все ноет, зараза! Болит, ну и пусть!

Я быстро поем и таблетку приму.
Другие лекарства мне все ни к чему.

Но горло осипло, и голос пропал –
Лечебный заряд не по цели попал!
Лекарство другое принять я хочу.
«Сейчас, погоди-ка!» - я злобно шепчу, -

«Я быстро поем и таблетку приму.
Другие лекарства мне все ни к чему».

И горло прошло, и живот не болит,
И я в пятьдесят не совсем инвалид.
Но болью пульсирует снова висок –
Мне б птицей подстрелянной пасть на песок!

И я до угла доползаю едва…
Наверное, завтра пройдет голова.