Ветеранам

Александр Анатольевич Губенко
В руинах май и знамя над рейхстагом…
Простой солдат. Советский героизм.
Тогда клялись Вы всепобедным флагом,
Что на корню задавите фашизм!
Но рак всегда пускает метастазы,
И на Донбасс обрушилась война…
Вы мир тогда спасали от заразы,
Но вновь пришла с оружием она!
Опять огонь и кровоточат раны…
Орудий гром взрывает тишину!
Так дай же Бог, чтоб наши ветераны
И эту пережили бы войну!...