Сказка о зачарованном цветке. Часть 105

Елена Городенцева
А та давно была сама собою.
Заклятье растворилось в тот же миг,
Когда в конце последнего свиданья
Возлюбленный мост радужный воздвиг,

Но юноша исчез, и их общенье
Внезапно, как нарочно, прервалось.
И он, несчастный, даже не увидел,
Что после в этом месте началось.

Айгуль вся заискрилась, превращаясь
Сначала вновь в прекраснейший цветок.
Затем, как фейерверк, с растенья в небо,
Отпав, взлетать стал каждый лепесток.

Когда их стало мало, крепкий стебель
Стал вширь и ввысь магически расти,
При этом становясь почти прозрачным,
С прекрасной девой за стеной внутри.

Всё протекало быстро, непрерывно.
Увидел кто б – подумал: «Это сон!»
Росток стремился в небо с быстротою
И, истончившись, лопнул, как бутон.

И девушка вздохнула: «Ах, как долго
Была я зачарованным цветком!
Но где я нахожусь? Кто мне поможет
Любимого найти и отчий дом?»

Ступеньки в небо красочной дорожкой
Указывали только к звёздам путь.
Айгуль по ним пошла, ей показалось,
Они взывали: «Не страшись рискнуть!»

С землёй ей было трудно расставаться.
Решиться на такое нелегко.
Дуга, хоть и не круто поднималась,
Но пик её был очень высоко.