Я не писал стихов давно

Юрий Астафьев
                Письмо друзьям

Я не писал стихов давно,
Давно не посещала муза
Моей души, гляжу в окно
И ощущаю тяжесть груза.

За то, чем жил когда-то я,
Что к близким был порой
                не правым,
За то, что я мои друзья
Не жаждал ни чинов не славы.

За то, что денег не скопил
Хоть и частенько в них нуждался,
За то, что девушку любил,
С которой в юности расстался,

За то, что подводя итог,
В конце пути на свете этом,
Я в жизни многого не смог
И даже вот не стал поэтом.

Но сожалеть не стану я
О том, что не было и было.
Все это знаете друзья,
Не заберешь с собой в могилу.