День города

Майоров Олег
Этих улиц асфальт, как поверхность Луны,
Знаю с детства - по ним я хожу.
Этот воздух тяжелый, как дух Сатаны,
Против воли которым дышу.

И глумливое дымное стадо машин,
(Не удастся за день переждать),
Зелень парков, где часто брожу я один,
Вспоминая, что есть вспоминать.

И широкая в пятнах мазута река,
Мерно в рамках гранита течет,
Как рука работяги, грязна и крепка,
Снова ей воздаю я почет.

Часто сумрачен день, ну а ночи светлы,
Как в безумной душе хоровод,
И подъезд с грязной лестницей, надпись «Козлы!»
И кошачьей "братвы" целый взвод.

Теснота коммуналок стремится к нулю,
Где я жить не желаю врагу,
Хоть тебя я, Москва, всей душой не люблю,
Но и жить без тебя не могу!