Детские мысли устами взрослого

Людмила Юдинцева
Отругав, напоили  сиропом
Под названием "бромгексин".
Для чего существуют сугробы?
Для того, чтобы лазать по ним.
Чтоб, забыв про мультяшки с поп- корном,
Пробиваться за шагом шаг.
Вы хотите, чтоб рос я упорным-
Дайте мне свободно дышать!
А  весною я вновь простужен,
И мне ставят это в вину.
Для чего существуют лужи?
Чтобы мерить их глубину.
Чтоб, забыв про сапог пределы,
В неизвестное делать шаг.
Вы хотите, чтоб рос я смелым-
Дайте мне свободно дышать!
Летом вовсе не нужен зонтик-
Эта крыша на палке с крючком.
Для чего существует дождик?
Чтобы бегать под ним босиком.
И пускай туча цвета сливы
Льет небесной воды ушат.
Вы хотите, чтоб рос я счастливым-
Дайте мне свободно дышать!
Одолею болезни роста,
Через сто простуд и ангин
Я, конечно же, стану взрослым,
Только я хочу быть другим-
Не унылым, строгим, занудным,
Запрещающим все подряд.
Неужели это так  трудно-
Помнить детство, и в нем- себя?