В тот холодный...

Наталья Чемакина
В тот холодный вечерок,
Из трубы пошел дымок,
Сизый, с виду неказистый,
Над печной трубой повисший.

В печке пылкий огонек,
По поленьям прыг да скок,
Он их жарко обнимает,
И целует, и ласкает.

Разгорелись, раскраснелись,
У печи бока нагрелись,
А над крышей из трубы,
Дыма черного клубы.

В небо звездное взлетают,
Черной тучкой стать мечтают...