Я боюсь их всех складно врущих..

Лала Гасанова
Я боюсь их всех складно врущих,
Всех пьющих за небожителей и не пьющих за упокой
Постой! Мир так низменен и неизменен
Но он неизбежно твой
Мой Рай на кончиках твоих сморщенных от воды, работы, заботы пальцах.
Во всех прохожих, скитальцах я ищу твой взгляд
Мой грустен и мир мне/нам не рад
Я приглашаю их домой, успокаиваю и пою
Мой ад в том, что я люблю твой суровый нрав
Ты прав
Мы неизбежно живем на краю
Я другой жизни не знаю и даже не приемлю
Я лгу!
Мое спокойствие на дне твоих бушующих глаз
Помнишь мой рассказ?
О счастье, о домике у океана
В этом маленьком деревянном рае
Затягиваются все кровоточащие раны. Прошлого
Мы погружаемся на дно ,в  ямы   и пещеры и находили в них на ощуп
Новую жизнь, эмоции жемчуга воспоминаний меняем на пузыри чистого воздуха
Кажется может , что мы проиграли.. но что? У кого?
Прогадали всю жизнь гоняясь за неизбежностью и вот сейчас нашли ее
Как у Коэльо обошли пол мира, чтоб в конце осознать то
Что будь то счастье, клады иль то, что ищешь обычно всегда внутри
Под носом иль на ладони. Смотри!
Мы в погоне за большем теряем остатки души. Дыши!
Глубже, спокойней, ровней, равномерней..