Лина Калабанова. Игра в слова

Лина Калабанова 2
           Давай ронять слова,
           Как сад ;янтарь и цедру,
           Рассеянно и щедро,
           Едва, едва, едва.
                Б.Пастернак

Жонглируем созвездиями слов,
Играем россыпями их и живопишем…
Нет лишних, устаревших: вечно нов
Язык, что памятью вневременною дышит!

Жемчужины растаявших эпох…
Без них канувшего не укротить строптивость.
У каждого ; тональность, вкус, и слог,
И точности штриха неповторимость!..

Сыпучих слов захватываю горсть,
Озвучиваю их, перебирая лиру…
И каждое из слов ; эфирный мост
Меж мысленным и вечно сущим миром!
                Харьков, апрель 2015