Выкуривая время понемногу

Альфия Габсатарова 2
                Выкуривая время понемногу,
                как трубку,с ароматом или без.
                Смотрю на бесконечную дорогу,
                что манит,неизвестностью чудес.

                О,горе,тем свершениям нечистым,
                что взор,ко мне,как цепью прикуют.
                Не будет озорующих мальчишек -
                в моей душе,такие не живут.

                Густеет миг,чтоб ярче показаться -
                как при знакомстве с девой молодой.
                Ему,как - будто хочется ласкаться.
                С красивою и милою душой.

                Раздвинет шторы жизнь на всю катушку,
                желая жемчуга все преподнесть.
                О,миг,о,мир!- слепи мне ту опушку.
                Где буду я соловушкою петь.