Странные...

Победоносцев Сергий
Пусть все мы разные и странные немного...
Спешим куда-то, тратим время зря...
Теряем ценное, совсем не верим в бога...
Не верим в жизнь, да и в самих себя...
Ломаем то, что строилось веками...
И ценим тленное от глупости вокруг...
За упокой не ставим свечи в храме..
Не знаем кто есть враг, а кто есть друг...
Чужая боль нам не тревожит раны...
Мы позабыли правду сея ложь...
Продав её, набив свои карманы,
Цена поступкам нашим - медный грош...
Себя считаем всех умней на свете...
Бросаем камень в спину тем, кто прав...
Забыв про то, что мы всего лишь дети,
Идем на смерть, ладони злобно сжав...
Всё это грех, всё это душу травит...
Лишая смысла здравого всех нас...
Ведь все мы здесь, как изумруд в оправе,
Чей меркнет блеск в свой триумфальный час...