На краешке души...

Валентина Подгрушко
 На краешке души
 Из капелек росы
 Есть дверь за ней ступени в край-
 Любви, мечты, весны...

 И если ты проник
 Той верой в чудеса
 Твоя душа, твой ключ-родник
 Откроет небеса!

 И под тобой - прекрасный океан,
 Пльёт свой свет тот Дух, что Богом дан.
 И вырастут крыла твоей надежды.
 Ты в высь лети, узри, и верь, и чудо жди...

 Но тот волшебный путь
 Неведом и незрим.
 Иди! С душою вместе будь!
 Себя открой другим!

 И на пути в тот край
 Ты встретишь две судьбы -
 Одна, как честный, светлый рай!
 Другая - ложь! Увы!

 Свой выбор сделай, только не робей!
 Возьми всё то, что для души теплей!
 Моли, чтоб Дух Господний не оставил
 И душу, ту твою, на светлый путь в тот Рай направил!