Сорочьи пересуды

Надежда Назарова 5
Сорока села на забор
И завела свой разговор.
Трещит внимающим подружкам,
Кому-то вслух, кому на ушко:

– Соседский рыжий таракан
Сосёт с утра вина стакан.
А вот прошла соседка-клуша:
Отбила, слышь, чужого мужа.

А этот – конченный баран:
Глаза таращит наркоман.
Смотри, как разодета фифа!
Не по доходам! Фазаниха!

В окне – зазнавшийся индюк:
Есть иномарка, комп. Надут!..         
В квартире за стеною утка
Гремит, стучит, грохочет жутко.

Живёт кукушка за углом,
А дети все – в гнезде чужом.
Ворует всё, что ляжет плохо,
Козёл – беспутный выпивоха.

Вот следом тянется осёл:
Жена – с другим, а он весёл.
Ишь, глянь, торопится корова –
Не поздоровалась ведь снова.

Подруги, сплюньте три разА!
Галчата - хуже всех... Кто за?..
Покоя нет от них в посёлке:
Шумят, галдят... И нету толку

От слов увещеванья им,
Беспутным нехристям таким,
Коль хамы все – чужие дети.
Вот наши – лучшие на свете!.."

И треск – без умолку – сорок.
В соседях ищут лишь порок,
В своём глазу бревна не видя,
Успехи ближних ненавидя.

И болтовни сей приговор
Соседям и делам их – скор...
Сорочьи сплетни слыша эти,
Не разносите их по свету.
 
  --------------

Не с тем, чтоб походя всё хаять,
Даны нам ум, душа живая.

    16.04.2006 г.