Й Мудрый совет

Нюша Анисимова
Папаша,  беседуя  с  сыном  Иваном,
О  тяжкой  судьбине  своей    размышлял:
- Не  стОит  жениться, Ванек, очень рано.
Сознаться, напрасно и  я  поспешал.

Теперь  один  год  моей жизни  семейной
За  пять  можно запросто ведь  засчитать.
Да мне,  когда  был я соплею зелёной,
Совсем было некому и  подсказать.

Уже тридцать лет я почти что женатый.
На  ком только, в толк я  никак  не  возьму.
Вдвоём  всё  нотаций на пару читают -
Жена  вместе с  тёщей, но мне одному.

Переубеждать тебя в общем не смею.
Поймёшь сам потом, вот сравнить всё когда.
Двойной-то хомут на свою, Ваня, шею
Успеешь ещё ты надеть завсегда.

Воспользуйся, просьба, моим ты советом -
Чем позже женитьбы наступит твой срок,
То, чтобы тебе пожалеть о всём этом,
Останется времени меньше, сынок
 
*********
6.05.2015
#+
Рукопись

17.06.21 стихийное нашествие
27.06.21 лови строку юмор
7.07.22 ассоциация АРТ
        Литературный салон
        Небесный альманах
        Поэтическая беседка
        Моя поэзия
         Крафтовая литература
         Осколки