***

Майоров Олег
В чем тайна пробужденья ото сна?
Уже давно пора, любимая, проснись!
Уже давно поднялось Солнце ввысь.
За лесом скрылась полная Луна.

Уже давно веселый ветерок
Играет перламутровой листвой.
Давно ушли все беды за порог,
И шорох от дыханья только твой.

И ласковой прохладой полон день,
И завтрак час как стынет на столе…
Мне кажется, тебе проснуться лень!
Уж всё давно проснулось на земле!

И чудо пробужденья началось!
Ресницы дрогнули, открылися глаза:
«А что на улице, на улице тепло?
А может, дождь? А, может, и гроза?»

«Да хорошо! Давно пора вставать,
Соседка заходила поболтать
С тобой! Я раз тебя позвал».
В ответ лишь тихо скрипнула кровать! -

«Опять вставать. Тогда давай вставать», -
Мне так ответил взор твой голубой –
«О скучном сне не стоит горевать,
Ну, здравствуй, милый, я уже с тобой!»