Я у часов стою

Алексей Яценко Краснянский
Я у часов стою,
мгновения,  как повести
О жизни прожитой,  прилюдии любви.
Я у часов стою
в случайной невесомости,
Прошу немного я: надежду подари.

И крылья веры
вознесут меня над временем,
К моим причудам стрелки станут привыкать.
И в красоту души
под песнь в сто нот поверю я.
И буду в песне жить и время возрождать.

Я у часов стою.
У времени на паперти
И подаянья не прошу мне дольше жить,
Но дать мне силы спеть, дать сил
мне на моем пути,
Чтобы в сердцах и душах ваших светом быть.

Пусть крылья веры
вознесут меня над временем.
К причудам стрелок мне сейчас не привыкать.
И в красоту души
в сто нот так свято верю я,
И в то, что в песне можно время возрождать.

Я у часов стою…