Рыжий кот

Владислав Пушинский
С нами вместе какой год,
Проживает рыжий кот,
Каждый день шалить желает,
Озорству предел не знает.

Если блеском хитреца,
Загорелись вдруг глаза,
Значит Мартин хулиганит,
Прячь колбаску, а то стянет...

Да и тапки лучше спрячь,
Он их лапой словно мяч,
Зашвырнет под шкаф большой,
Плут он страшный, удалой!