Не для тебя...

Альфия Габсатарова 2
                Не для тебя,не для тебя -
                крутилась нега.
                Ей слишком скучно быть с тобой.
                Но,вдруг взошел ты в это небо.
                И мир,как - будто стал другой.
                Тебе сказать хотела я,
                что ты достал,мой вечно -
                сказочный,прекрасный идеал.
                Попутный ветер помогал.
                и солнца луч в роскошество сиял.

                Пространство мысли,бытия,
                нас поразило из ружья.
                Ах,вот какая ты земля,
                когда ты радостью ласкаешь?!
                Пока не хмуры облака - дождя
                пока не обещаешь.
                Ты своенравна,глубока -
                страна досады и расстройства.
                Ты величава - велика
                и наготове держишь войско.
                Но,миг пришел,и мы готовы
                в защиту встать своего слова,
                нырять,где неги чудеса,
                где ягод жизни полны туеса.

                Такого слова,где журчат
                весельем гладким соловьи.
                Где мать земля опять,опять -
                готова нянчить,будто новы.
                Вплетая ангельские сны,
                но расплетаются основы.
                Где разукрашены сады -
                благоуханием от неба.
                Где наши очи,как цветы -
                дарить готовы даже с гнева,
                вливаясь в милые черты,
                впуская в прелести пределы.
                Ах,милый как же хороши
                у рая страстные заделы!


                ********

                2015 год