Размышлизмы

Валерий Шульц
Если строит правитель шикарный дворец,
Знать добро дал на то Всемогущий творец.
Так давайте же мы никого не осудим,
Что построено, после достанется людям.

*          *          *
Говорил мне мудрец, жизни ветвь коротка,
Но не слушал, юнец, я речей старика.
И лишь только теперь, по прошествии лет,
Понял, прав был тогда тот седеющий дед.

*          *          *
Коль вина ты не пьёшь и не куришь табак,
То здоровым умрёшь, для чего тебе так?
Может лучше совсем безнадёжно больным
Лечь под поезд сивухи накушавшись в дым?

*          *          *
Мне мораль прочитал седовласый старик,
Мол не молишься Богу, к разврату привык...
И тогда я спросил, отмахнувшись рукой,
Сам то стал ты давно- ли примерный такой?

*          *          *
Бог взирает с небес на несчастных людей,
Тот убийца, тот вор, тот гордец, тот злодей...
Молча смотрит с укором и ставит вопрос-
Почему на земле не грешил лишь Христос?

*          *          *
У Исуса Христа была совесть чиста,
Но условия были не те.
Нёс в народ он любовь растворивши уста,
Потому и погиб на кресте.