Осеннее 3

Гиль Татьяна
Эти окна смотрят на меня с укором.
Ветер злобно лижет спину. Вновь
Осень на поверку оказалась вором
И украла у меня любовь.

Не жалей же, бей её, что будет силы,
Заслони глаза рукой и бей!
Если назову его ещё раз милым,
Ничего не упадёт тебе.

Если назову его родным однажды,
Не дотронешься до сильных рук;
Две мои руки и два крыла бумажных
Нарисуют солью белый круг.

Если назову его любимым, знай же,
Все увидят, что крадёшь у них!
Если назову его любимым раньше,
Чем закончу этот стих...