Осень

Светлана Сереброва
Лес "горит" на солнце, золотой,
Разодетый осенью богатой.

Небо голубое надо мной
Провожает стаи птиц куда-то.

Кисти ярко-красные рябин
На зелёном фоне старой ели.

Первый снег на зелени равнин,
Что покрыться ржою не успели.

Осень! Я благодарю тебя,
Что волшебных красок не жалеешь,
Что картины создаёшь любя,
Что так очаровывать умеешь,

Что чудесной силы не тая,
Увлекаешь за собой, играя,
Манишь нас в далёкие края,
Вдохновляешь, устали не зная.