Великой победе посвящается...

Алекс Силацели
Все деревья умирали  стоя,

Когда Смерть придумала Войну.

Человек не дерево, он ВОИН!

ОН поклялся защищать  страну.

 

Погибали люди за идею,

Каждому над головою - нимб!

Братские могилы из траншеи

В памяти народа сохраним.

 

И Земля удобрилась солдатом

Ничего не требуя взамен.

Сколько крови ради этой  даты

Ради внуков, ради перемен…

 

Каждый умирая свято верил -

На Земле последняя война.

Что посадят новые деревья,

Возродится из огня страна.

 

И назло всей чавкающей бездне

Чтоб заткнуть собой фашизма пасть

Шёл солдат на смерть с весёлой песней.

Сквозь с костями смешанную  грязь

 

Потому что люди твёрдо знали:

Их не сломит  никакая плеть.

Ведь страшнее всех товарищ Сталин.

Остальное можно потерпеть…


… Птица Феникс выщипала перья,

Утопая в праздничном вине.

Срублены последние  деревья

И Война идет  в самой стране…