Руки холодные...

Полина Какичева
Руки холодные, руки голодные
Просят тепла.
Песню далёкую, песню высокую
Мать мне дала.

Вышла я из дому, каждому пришлому -
В пояс поклон.
В ветках берёзовых, в сетках осоковых
Спрятался звон.

Неимоверная, тяжесть неверная
Тянет к земле.
Высокомерная, гордость померная
Правит в тепле.

Я за кометою падаю, сетую
Искрой во тьме.
И недопетою, песней не спетою -
Стих в вышине.