Ах война, что ж ты сделала, подлая?

Валерий Шурик
Нам,  непомнящим  годы  войны,
Но  познавших  тяжёлое  время,
Когда  в  доме  ни  зги,  ни  жратвы,
Знали  тяжесть  страдания  бремя.

Мы  играли  в  войну  во  дворе
Как  взаправду,  фашистов  душили.
Было  трудно  быть  немцем  в  игре  –
Брошен  жребий  и  мы  ими  были.

Это  были  не  сладкие  годы.
Отцов  знали  лишь  по  выходным.
Но  какие-то  силы  природы,
Закалили  в  нас  дух  боевым

Мы  сегодня  ровесники  краха
Бундестага,  фашистских  идей.
Правда  мир  не  развеял  страха  –
Реваншистских  хватает  червей.

Нацизм  ныне  пророс  повсеместно.
Толерантность  мутирует  мир.
Чем  закончится  всё  неизвестно.
Бандерлоги  предчувствуют  пир.

05.06.2015.