Мне бы в Индии твоей - королевой

Расьяна
Мне бы в Индии твоей – королевой,
Сари из туманов сшить – белым-белое.

О,  раджа мой, господин-господине,
Ты послушай, как играет Рудра-в`ина.

Всполыхнут огнём миры в звуках раги,
Все персидские ковры и лампады.

Потушу пожар дождём – влагой Божьей,
Рагу выплесну ковшом с мелкой дрожью.

Упадут к ногам шелка из Кашмира,
А мне в радость только взгляд – синий-синий,

Пью-попью его – глотком не измерить,
А кувшинчик мой вобрал все поверья

От тоски сердец двоих, свитых смутой -
И покоя нет в груди ни минуты.

Всё горит огнём любви и танцует,
Словно лотос голубой – поцелуи.

Лепестки  вспорхнут с руки – веселятся,
Этой музыкой огня в нас вселятся.

Тансен… Тансен… о, певец! - непокорный,
Словно эха голосок в тайнах горних.

Ветер свежий, гром гремит - звуки тают,
Кто же рагу вновь споёт? –
Знаю…
Знаю…