Хоровод

Дарья Терешенко-Буткевич
Остров унылых душ,
Там где ни явь, ни сон,
Там где играет туш
Чокнутый Робинзон.

Там, в зареве костров,
Местный дурной народ,
Водит вокруг крестов
Яростный хоровод.

Кружит сильней, сильней.
Тот, кто не держит ритм,
Тот кто хилей, больней,
Раз, и  в костре горит.

И сладковатый чад
Стелется по земле.
И все страшней кричат,
Те, кто уже в огне.

Но все безумней смех
Пляшущих у костров.
Скоро не станет тех,
Кто их тушить готов.