По опушке снег опушкой

Георгий Жидковский 2
   
     По опушке,снег опушкой
     Королевою,луна
     У опушки,дремлют пушки
     Есть минута,не одна
         Посидеть,содрав бельишко
         Пообсохнуть у огня
         Отхлебнуть,чего,не слишком
         Отобедать,за три дня
     Поделиться,со друзьями
     Как там,что и почему
     Кто за нас и кто не с нами
     По сомненью моему
         Отыскать,в углу,гармошку
         Растянуть,навзрыд меха
         Затянуть про путь дорожку
         Про святое,на века
      Про,родимую,сторонку
      Про,родимого,отца
      Про,мамане,похоронку
      Про девчонку,у крыльца
          По опушке,снег опушкой
          Королевою,луна
          У опушки,лают пушки
          И,минуточка,одна.