30

Иволин Виктор -Наитий
                В трапезной суд, да пересуд...
Художник: -                Да дайте чай попить спокойно,
                уймите же словесный зуд;
                Серега поступил достойно.

Савелий: -                Ни это душу теребит,
                что лихо золото уплыло…
                Насилье, вот, что мне постыло!
                Еще стать зятем норовит.

Артур: -                Шумни на дочь, вон, как воркуют.
Савелий: -                Она вольна сама решать.
                А вдруг судьба, а я мешать...
Артур: -                Где наше золото кукует?

                Спровадил псих добро бомжу;
                вот так и дочь – помнет и бросит.
Савелий: -                Ну, кто тебя стонать-то просит?
                Нудишь, как баба на возу.

Леха: -                И все ж Сергей надежду отнял,
                порушил планы и мечты.
Художник: -                Ты высоко ль мечтанья поднял?
                Смотри, не брякнись с высоты!

                Кто строит розовые замки,
                для наслаждений и утех,
                тот беспардонно лезет в дамки
                того и рубят раньше всех.

                Рисуй в желаньях, устремленьях,
                не только лучезарный свет,
                но и осмысливай паденье,
                где и намека к счастью нет.

                30