По утрам

Екатерина Бармичева
Я никогда не была ученик прилежный,
Норов нервозный и просит отдаться дёр,
Дёру даю раздражительно, спешно, спешно!
Внутрь себя, внутрь сна, в дебри dreamy girl.

Тело от сна затекло и претит от жизни,
Звук режет слух как неистовый пёсий лай,
Ныне обрыдли и присно рассветы капризной!
Антигордыни рок - урок: «Мама тавай!»

Не разогнавши кровь, не осилив веки,
Я опускаюсь вновь в свой кисельный сонм,
Где парадоксы, крылья, рытвины, грех и реки
Воспоминаний: шёпот отца, айва, деревянный дом...

Там по кусочкам себя собираю и рву на части
Там -  всё, что было и всё, что могло бы быть.
Не шевелясь в постели, вдруг обретаю счастье –
Вот как Обломов мог полноценно жить!

Будто в кино удаляется глянец бриза,
И разлепляет веки ладошкой сын -
Каши момент и черёд не моих капризов…
Здравствуй реальность. Прощай виртуальный тын.