водка

Валерьян Башинский
  Водка.


В мире этом! Не правильно сотканном!
из интриг, из страстей, изо-лжи!
Очень часто спасеньем! -Лишь водка! Нам,
и под хмелем её, -куражи!

А потом протрезвевши, -раскаянья!
а потом, отмывание грехов!
Под Иконой Господней, -рыдания!
пожинания, горьких плодов...

И вот так-вот, из века за веком!
и вот так-вот, -всегда! На Руси.
Распиная в себе, человека!
-люд прощенья! У Бога просил.

Ну а Бог их, прощал! И как водится,
повторялась ошибка, опять!
Почему так? -скажи Богородица!
для чего! Душе русской, страдать?

Сколь? не видя в мирском, интереса!
Ей стремиться, в небесную высь!
-Душе русской! Под яви злой, прессом!
трудно жить, в этом мире, кажись?