От Москвы и до Берлина

Вовка Пресненский
От Москвы и до Берлина
Гнали, гнали нечисть мы.
Безотрадная картина
Эпизоды той войны.

Да, война была жестокой,
Но на то она война.
В перископ, прицел, бинокль
Та жестокость не видна.

Не видны ни горы трупов,
Черный дым концлагерей,
Жизнь в последние минуты,
Слезы вдов и матерей.