Майская зарисовка

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Май - удивительный такой!
Зелёный, яркий, озорной.
Пленяя, снова удивляет,
Цветущей модой поражает.

Исходит пряный аромат
Цветущих  яблонь дивный сад.
Влечёт и манит за собой,
Чаруя броской красотой.

У яблонь - светлый палантин,
Такие светлые холсты
У вишен - белые косынки.
На фоне зелени - простынки.

Я радуюсь его подаркам,
За то, что май - прелестный, яркий.
Причудливым его дарам,
Благословенный Бога храм.

Природа чувства пробуждает,
А тёплый ветерок ласкает.
Цветущий и живой поток,
И майской свежести глоток.

   май 2015 года

" Я наслаждаюь дуновеньем
В лицо мне веющей весны"
Ко мне приходит вдохновенье,
И снятся радужные сны.

Звучит повсюду птичья трель,
И распускаются листочки.
Ах, этот мальчуган-апрель,
Дарует ласковые строчки.

Спешит, торопится, поёт,
И бесшабашно веселится.
Весны чарующей черёд,
Влюблённых радостные лица.

Приветствую красу-весну,
С её цветеньем, ароматом.
Ей гимны  новые  спою,. -
За то, что вновь приносит радость.

 апрель 2016 года (((на конкурс о весне)))