Уж поздняя-поздняя осень...

Светлана Сереброва
Уж поздняя-поздняя осень
Вступила в свои права,
И неба печального просинь
Проглядывает едва.

Уж птицы давно улетели,
Под утро ложится снежок,
Уже недалече метели,
Подёрнутый льдом бережок.

А я, бестолковая птица,
О лете пытаюсь мечтать,
С тобой допоздна веселиться,
И некуда мне улетать...