Майское, светлое

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Распустила светлые косы,
Улыбнулась широкой улыбкой.
Обласкала дождём берёзы,
Зазвучала волшебной скрипкой.

От Кардена примерила платья,
Не смогла устоять перед модой.
Распахнув для тепла объятья,
Полной грудью дыша свободой.

Протянула свои ладони,
Обнимая свежестью мая.
Небеса в лазури - бездонны.
Я без слов тебя пониМАЮ!

  06.05.2015.

***

  И в мае бывают грустные дни,
Небо - сплошная завеса.
И льют затяжные повсюду дожди,
Над городом и над лесом.

Колышет деревья ветер шальной,
Листочки младые срывая.
Внезапно запахло тревогой, грозой,
Такое... случается в мае.

И всё же, я верю, рассеется мрак,
И туч разойдётся армада.
От солнца я жду море света, добра,
Чтоб все были этому рады.

   18.05.2015.