Прекрасная богиня

Эронеус Орис
Спустилась с неба дивная богиня

А может бела герцогиня,

Ее власа блистают златом

Ее глаза мерцают изумрудом,




Изгибы шеи филигранны

И щеки спелы и румяны,

И зубы белизной сияют

И руки шелком восторгают,



И стан изящной балерины

И грудь прекрасной Артемиды,

Увенчано изюминкой ее бедро,

Ее родимое пятно неповторимо,




Загаром кожа ослепляет

Фигура статно воцаряет,

Ее походка грациозна,

Ее манера эксцентрична,




Она меня околдовала

И мое сердце в плен забрала,

И жертва я, твоя навеки

Попав в твои прекрасны сети,




Хочу я быть с тобою вечно

И жить насыщенно, беспечно

Моя душевная отрада

Моя вселенская услада!