как выбрать мне?

Александр Одесский
…как выбрать мне,
                куда свернуть, скажи?
На что поставить,
                чтоб поймать удачу?
Мой  Боливар  падёт,
                или доскачет?
Пологий спуск?  Крутые виражи?
Осенний ветер  мне укажет путь,
                Путь в никуда,
Где лишь туман клубится.
Мне все твердили- выбери синицу…
А я не знал, кому ответить Да.