Герои не в моде

Надежда Фокс
Герои отныне не в моде
Спасать мир от зла не круто.
Бандитов ловить зачем же
Ведь герои живут не сладко.

Приятнее быть нехорошим
Вернее гораздо богаче.
Бандиты, братки, воры, маньяки
Они сейчас наши кумиры.

За ними все повторяют
О них сейчас все сюжеты.
Кино, книги, газеты, мультфильмы
О них все вам расскажут.

Богатство, дома, машины
И все чего пожелают.
Могут иметь не герои
А те, кто с другой стороны.

Насилие, ужас, убийства
Не сходят сейчас с экрана.
Делая сердца наши жестче.
Делая их черствее.

Нас уже не пугают войны
Пожары, убийства и мор.
Они уже так привычны
Ведь каждый день о них говорят.

Жестокость – привычна
Убийства – обычны
Грабежи – повсеместно
И войны – конечно.

Неужели в нашем мире
Не осталось больше света.
Не осталось тех кумиров
Чтоб вели людей к добру.

Чтоб добро было кумиром
Чтоб обидеть было стыдно
Чтоб дороже было счастье
А не то, чем поживиться.

Хотелось бы однажды проснуться
Включить телевизор, а там
Все улыбаются дружно
И говорят об одном.

Кончились войны и голод
Никто уж не хочет стрелять.
Все вдруг стали добрее
Перестали людей убивать.

Грабежи резко пропали
Дверь можно настежь бросать.
Добро стало нашим кумиром
Никто уж не хочет пугать.

Кто-то скажет, что это же нонсенс
Однако ведь чудо возможно.
Если стремиться, стараться
То всего в мире можно достичь.