Не то, что велят полиптих

Вера Чирва
Сергей КУРЁХИН


***

Не вреден ли солнечный зайчик –
отступник, изменщик, остряк?
В кулису улыбчивый мальчик
притащит не то, что велят.


***

«Гармония – период мирной жизни,
свободный от невзгод и потрясений», –
так грек учёный верно поразмыслил.
Но грек был там. А здесь Курёхин, гений.





Михаил БАРЫШНИКОВ



Вот лунный свет, так щедр на немоту,  –
избрал одно из Хаоса наречий,
и слёзы пролиты, и путь искрится Млечный,
их Эрос пьёт, искатель снов сердечный,
уж тут как тут.





Гарик СУКАЧЁВ



Парижский циклон на Московских холмах,
ставит на снег  bullterrier лапки,
на хвосте у него баба в шляпке,
оба с трубкой в зубах, ах!