Зима в мае

Тамара Поцелуева
Шестое мая. Валит снег.
Густые хлопья снежной ваты,
Укрыли  пологом зимы
Весь город, несмотря на даты.
 
Зима пришла весною вдруг.
Склероз у старой обострился.
Весну прогнала за порог.
Теперь сама себе царица.

Одела в белый балахон
Деревья в листиках зелёных.
Накрыла травку снежным мхом,
Весну поставив вне закона.
 
Такой вот май. Не задался.
Хотя, чего кривить душою.
Весною вдруг зима пришла,
С волшебной снежной красотою.