МОЙ ДЕД

Алексей Копейкин 2
Опустилась мгла на землю
Белой пеленой,
Сквозь туман я вижу образ,
Дед стоит живой.

На груди его награды
И как лунь седой.
Двадцать лет ему минуло
Прошлою весной...

Будто не было разлуки
Страшной той войны.
Не винтовку держат руки,
Он несёт цветы...

Той,чьё имя повторял
Поднимаясь в бой.
Той,чьи письма очень ждал
Ранен...но живой!

Тело хрупкое пронзил
Вражеский свинец.
Как же так,совсем не жил,
По годам-юнец.

Жизнь мгновеньем пролетела,
Вспомнил дом и Мать,
Колыбельную как пела
Уложив в кровать.

Как с сестрёнкой озорною
Горсть конфет делил,
Летом утренней зарёю
Травушку косил...

Подлечили,подлатали
И обратно в строй,
И отпор врагу давали,
Да ещё какой!!!

Был убит он под Берлином,
Прошагал весь путь,
До победы над фашистом
Не дожил чуть-чуть.

Обелиск воздвигли павшим.
Слёзы вдовы льют.
Низко головы склоняют
И цветы несут...

Чтобы мирно жили люди
И не знали бед,
До последней капли крови
Воевал мой Дед !!!