Ответ Александру Сергеевичу

Андрей Баранов
В холодной глубине золотоносных руд
хранили долго мы упорное терпенье,
но никого не спас наш скорбный рабский труд,
не пригодилось дум высокое стремленье.
Россия так и не воспряла ото сна:
за самовластьем бунт - и снова самовластье.
На памятниках то напишут имена,
то снова их сотрут по указанью власти.
И так за кругом круг, и так за годом год -
то пики, то кресты, а козыри всё те же.
Стоит по сторонам, безмолвствует народ,
а мимо в пустоту проносятся кортежи.