Чёрное золото

Анисимов Игорь Евгеньевич
Для сбора нефтей и их подготовки
Предусмотрено множество разных систем
Направить нефть нужно к транспортировки
Ответить должна нормам, правилам всем.


Много ресурсов и сил отнимает
Физический труд и конечно износ.
Амортизация – часть дохода съедает,
Но персонал не вешает нос.


И чтоб изучить в целом систему
Ни годик, ни два нужно в ней попотеть.
Рассмотрим сейчас такую мы тему:
«Откуда берётся товарная нефть».

Товарную нефть чтоб получить
И  для продажи её подготовить
Из недр земли нужно нефть нам добыть
Освободить от воды обессолить.

Качество нефти, объём и расход
Строго учтёт персонал.
И в нашей стране будет доход,
А кризис чтоб нас миновал.


Рубль Российский удержим в стране
А кризис пусть нас обойдёт.
Повысить зарплату нужно вдвойне,
Кто нефти ведёт учёт.


Товарную нефть, чтоб получить
И для продажи её подготовить.
Из недр земли нужно нефть нам добыть
Освободить от воды, обессолить.


Насосы, сосуды здесь очень нужны
Еще нужен опыт богатый.
В ЦППН персонал - молодцы!
Поднимайте разряды на "пятый".


Пройдясь по коллектору и установкам
 Оператор следит очень строго за ней.
Подвергается нефть нужным уловкам
Освобождаясь от мех. примесей.


Часть "Черного золота" на НПЗ
Ушло. Получили бензины.
На АЗС водилы уже
Давно заправляют машины.


Другая часть нефти на НПС
Уходит в трубу турбулентно.
Оператор товарный ЛПДС
На качество смотрит смиренно.


Проводит анализ и пробу берёт
И вязкость, и плотность- всё в норме.
А потребитель с нетерпением ждёт
Товар получить в полном объёме.


Украина и Запад, а следом Китай
Барль нефти хотят всё заветный.
Ещё цены поднимем для вас невзначай
Много разных наложим запретов.


И не надо войны, и не нужен террор
Жизнь одна нам дана на весь век.
Перед каждым из нас открытый простор
Ты разумно используй его человек.

Все мои произведения ( стихи, музыка, танцы, песни, рассказы, истории, видеоролики ) опубликованы на личном сайте – anisimov.youtubevideo.top