Аллерголог -это кто?

Лилия Актуганова
Крошка  сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
"Аллерголог- это кто?
Спец или  пройдоха?

Почему, как только пух -
Нос как сельдерей распух?
Вреден детям  шоколад?
Объяснит ли постулат? "

Озадаченный отец ,
Интересной книги чтец,
Тут же, отложив занятие,
Стал перебирать понятия:
"Кто же этот аллерголог,
Всем иммунам иммунолог?".

Чтоб пред отроком –юнцом
Слыть продвинутым  отцом,
Завёл автоколесницу
И отправился в больницу,

Бородатый  корифей
Осмотрел дитё скорей,
Разглядел он все симптомы
Сквозь очки "хамелеоны".

"Вот он гадкий аллерген!
Спрятался в пыльце , похоже,
А возьму-ка его в плен,
Антигистамин поможет."-
Хитро прокартавил  врач -
Гистаминовый палач.

Крошка сын к отцу пришел,
И сказала кроха:
"Аллерголог - хорошо!
Аллергия -плохо....".

А отец,обняв мальца,
Подытожил строго:
"Аллерголог - молодца!
Здравию подмога ."