В снах о тебе...

Евсей Фол
"Весна, как женщина...."


Венок из маков. Русая коса...
Коротенькое платьице из ситца...
То – ангелы, то – чёртики в глазах...
Да, как в тебя, такую, не влюбиться?!

И, кажется, улыбки нет милей...
Ах, я тебя отчаянно ревную!
То строишь глазки небу, то земле!
И первым встречным даришь поцелуи!

То с солнцем крутишь шашни, то с дождём,
То с Северным – любовь, то с Южным ветром!
Старик Закат тебя с букетом ждёт,
Не зная, что обвЕнчана с Рассветом!..

Когда же - в волны утренней зари
Ты входишь, поднимая  солнца брызги,
Колдунья, я прощаю все твои
Влюблённости порывы и капризы!

Я знаю, что однажды ты уйдёшь,
С собою захватив соцветий стаи...
Я буду ждать...   Как прежде - в снег и дождь,
В снах о тебе , неверная, блуждая...