В мае 42-го

Алексв
Горячий зной оплавил небеса.
Ни тучки! Но, назло метеосводкам,
Гроза накрыла май за полчаса,
Стреляя "в молоко" прямой наводкой.

Я молниям твоим чертовски рад.
Лицо подставлю ливню-забияке.
Греми в набат, весна!
-Проснись, комбат!
Пора в прорыв. Минута до атаки!

"У вас есть час на то, чтоб сдаться в плен! –
Динамик связки рвал голосовые, –
А после – смерть. Не примете размен –
И мертвым позавидуют живые!"

Враждебно небо. Мы окружены.
И бог войны – не наш – прижал пехоту.
Поднимешься – и вырвет из весны...
"Отставить смерть! Морпехи, за работу!"

На флоте нет ни трусов, ни иуд.
А значит – в бой! И нет пути иного.
Но мы – живучи, коль к стене припрут,
Сто к одному – игра для нас не нова.

Что ж, ленту в зубы, в руки ППШ –
Стреляй, дави и глотки рви ногтями.
И дрогнет враг, и, правый суд верша,
Прорвёмся. Там Москва, Москва за нами!