распахни свои окна

Меня Зовут Вероника
распахни свои окна, снег и ветер впусти в свой дом -
ты ж до нитки промокла под бумажным своим зонтом,
ты иссякла, сгорела, пей абсент, закрывай тетрадь.
ты когда-то умела, а теперь ни выразить, ни соврать. 
разбивай свои стёкла, выходи под промозглый дождь. 
ты охрипла, замолкла, и «ничто уж не бросит в дрожь»,
и ничто уж не ново: ни сейчас, ни когда-нибудь,
обрести его снова/
потерять его/
не вернуть.