Шум дождя

Малинина Анна Павловна
Привлекающий, тающий звук;
И окутавший разум невольно,
Он давно, мой враг и мой друг,
С ним и радостно мне, и больно.

Шум дождя, ты один для меня:
Моя радость, отрада и боль.
Ты сейчас, среди белого дня,
Мне тобой насладиться позволь.

Ты окутай меня в свои сны,
Покажи мне мрачные тайны;
Лишь с тобой,дождалась весны,
И познала тебя, случайно...