Памяти Героям ВОВ 2015г

Владимир Казачок
Мой дед погиб, сражаясь за отчизну,
Он сотням был и братом и отцом,
В те дни не удивлялись Героизму,
Когда фашистский по Земле катился ком.
Он как и все, бросался из окопа,
Сжимая крепко у ружья цевье,
О сорок пятом, помнит вся Европа,
Когда в их земли ворвалось зверье.
Мы помним Вас, ушедшие Герои!
Ваш подвиг никогда нам не забыть.
Совсем не тихими так часто были зори,
Но Вы сражались, чтобы сохранить!
Вы подарили будущее детям,
А Ваши дети подарили нам,
И я взываю к прожитым столетьям -
Довольно крови! Скорби пополам!
Ведь нет войны, которой мы желали,
И никогда ей не бывать такой,
Мы защищаясь, так же убивали,
Холодною и твердою рукой.
В холодной схватке, мы дрались как волки,
Одни за дом, другие за вождя,
От войн историй, тяжелеют полки,
А слез пролито больше, чем дождя.
Вы одержали сложную Победу,
И над Рейхстагом водрузили флаг,
За небо чистое, скажу: "Спасибо Деду!".
Героям Слава! Им не ведам страх!